请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站 您好,欢迎来到痛风120论坛 手机客户端
热搜: 痛风

点我咨询

在线
客服

医生在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

关注
微信

关注微信二维码
顶部
痛风120论坛 门户 查看主题

我是新进入痛风论坛的,求大神们看看与帮助。

发布者: 灌水No1 | 发布时间: 2019-3-15 18:12| 查看数: 1090| 评论数: 20|帖子模式

最后还是进入了痛风论坛,每年我都有身体检查,2016年尿酸500,2017年尿酸702,2018年尿酸480,2019年2月尿酸560。
之前尿酸这么700多也没发作,知道尿酸高后就开始减肥和忌口,所以尿酸也降了,没吃过降酸药。但是....
在2019年一月,第一次痛风发作。梦中被左脚大拇指开始疼,然后我自己就知道估计是痛风了,然后第二天马上去了医院,医生没给我开验血单。直接我开了中药敷3天,然后开了一盒扶他林75。然后这段时间我一直狂喝水,吃了4天扶他林,然后脚开始不痛可以正常走路。年也没过好,除了躺床上,就是喝水拉尿,发作忌口没吃过肉。没痛之后,休息了10天左右,因为该上班了,今天走路估计走的特别多。脚又开始疼了。今次来医院验了尿酸,尿酸560。左脚拇指关节,觉得有水肿是的,但是不是红肿,踩地有一点疼,但是还是可以走路,医生开了中药,和秋水,还有外敷的硫酸镁。各位大神,我想问问,我再次复发是因为走的太多引起吗?另外大神们,现在医生开的秋水我应该吃吗?医生让我每天3次,每次2片,如果拉肚子改为一片,吃5天左右,我想问问,如果我不疼痛了,是不是要持续吃降酸药才能降尿酸,如果不吃降酸药,单单忌口和运动可以降下来吗?因为我2017年700多尿酸忌口加减肥,在2018年再次检查尿酸480。求大神们帮助。
我是新进入痛风论坛的,求大神们看看与帮助。31 作者:灌水No1 帖子ID:10055

最新评论

oketspot 发表于 2019-3-19 16:35:40
你这个半年左右可以解决
灌水No1 发表于 2019-3-19 16:36:18
奇怪的是为什么我这个尿酸报告,正常值是208-506?!为什么不是430以下?
oketspot 发表于 2019-3-19 16:44:40
灌水No1 发表于 2019-3-19 16:36
奇怪的是为什么我这个尿酸报告,正常值是208-506?!为什么不是430以下?

怎么说呢,尿酸不稳定,代表不了什么只能说明你是个痛风患者,尿酸高不是最重要的,其他肝肾功能正常比尿酸高都重要,尿酸总是有办法可以降下来的。
千二百轻鸾 发表于 2019-3-19 16:45:41
饮食方面我还是不太懂 不知道什么该吃和不该吃
凡非fish 发表于 2019-3-19 16:46:23
不知道楼主是什么心理,尿酸最低480都算高的了,竟然不吃降酸药
灌水No1 发表于 2019-3-19 16:47:02
凡非fish 发表于 2019-3-19 16:46
不知道楼主是什么心理,尿酸最低480都算高的了,竟然不吃降酸药

因为之前都没发作,所以一直自然疗法加运动。现在今年第一次发作,想问问大佬,我刚第一次发作,脚不痛之后,可以你贴里的自然疗法加喝水运动?还是说我好了,等稳定期,就要吃降酸药?
潜行鱼 发表于 2019-3-19 16:47:54
我第一次发作也是自然疗法,慢跑五公里,忌口海鲜啤酒内脏。锻炼风雨无阻。五年后复发。现在吃非布半颗,尿酸300以下,准备服药一年,彻底融晶。大脚趾第一次发作就高出一点,以前不懂,现在知道是痛风石!个人认为还是要及早融晶排酸!晶体排完后保持运动加适当忌口,慢慢停药!
灌水No1 发表于 2019-3-19 16:49:44
潜行鱼 发表于 2019-3-19 16:47
我第一次发作也是自然疗法,慢跑五公里,忌口海鲜啤酒内脏。锻炼风雨无阻。五年后复发。现在吃非布半颗,尿 ...

明白,多谢你,另外我想问问,你第一次痛风肿痛持续了多久?多久后才可以正常运动
潜行鱼 发表于 2019-3-19 16:50:23
灌水No1 发表于 2019-3-19 16:49
明白,多谢你,另外我想问问,你第一次痛风肿痛持续了多久?多久后才可以正常运动

第一次就一晚上痛的要命,早晨去了医院急诊医生配了扶他林搽,化验报告要下午拿,所以下午才开到药,也就只有双氯,吃掉后两小时缓解,晚上可以睡着,歇了两天就好的。就是以前的鞋子穿去卡着大脚趾痛,所以只能穿网布鞋了!医生说要多锻炼,所以一个星期后就可以走路五公里,二月后开始慢跑四十分钟。
123下一页
  • 微信公众号
  • 特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据。
  • 备案号 :湘ICP备15013041号-2
  • 版本信息:Copyright ©2019 痛风120论坛 All rights reserved
微信公众号
微信小助手
返回顶部 返回列表