请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站 您好,欢迎来到痛风120论坛 手机客户端
热搜: 痛风

点我咨询

在线
客服

医生在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

关注
微信

关注微信二维码
顶部

痛风会遗传吗?

新手上路

yun哥 发表于 2019-8-21 17:11:52
326 9
痛风不是吃出来的吗?为什么还会改变基因遗传给下一代啊。我今年30多了,得了痛风3年,目前准备备孕二胎,突然知道痛风会遗传我都懵了

修真 发表于 2019-8-21 17:14:40
痛风有分原发性和继发性,原发性的才会遗传,你知道你的病因吗,是原发性还是继发性的

丘一 发表于 2019-8-21 17:51:59
痛风患者10%~25%的有痛凤家族史,痛风患者的近亲中有15%~20%的有高尿酸血症。如果父母一方患了痛风,子女40%~ 50%也会患痛风,若父母双方均患痛风则子女患痛风高达75%。

楼主| yun哥 发表于 2019-8-22 16:49:11
丘一 发表于 2019-8-21 17:51
痛风患者10%~25%的有痛凤家族史,痛风患者的近亲中有15%~20%的有高尿酸血症。如果父母一方患了痛风,子女40 ...

是说一定是父母有病史才算遗传吗,还是爷爷奶奶或者祖辈们都算?

丘一 发表于 2019-8-22 16:50:15
yun哥 发表于 2019-8-22 16:49
是说一定是父母有病史才算遗传吗,还是爷爷奶奶或者祖辈们都算?

应该都算吧,我也不知道啊。你咨询一下医生呗

楼主| yun哥 发表于 2019-8-22 16:52:44
丘一 发表于 2019-8-22 16:50
应该都算吧,我也不知道啊。你咨询一下医生呗

现在医院号那么难挂,我有上班没时间。前两天去医院看了一下,专家号都预约到下周了

丘一 发表于 2019-8-22 16:59:58
yun哥 发表于 2019-8-22 16:52
现在医院号那么难挂,我有上班没时间。前两天去医院看了一下,专家号都预约到下周了

线上咨询啊,我有一个还不错的医生的联系方式你要不要,这些遗传什么的还是他告诉我的,我那时候也是在备孕,复查的时候跟他提到了遗传这方面。

楼主| yun哥 发表于 2019-8-22 17:02:42
丘一 发表于 2019-8-22 16:59
线上咨询啊,我有一个还不错的医生的联系方式你要不要,这些遗传什么的还是他告诉我的,我那时候也是在备 ...

要!那你现在有孩子了吗?

丘一 发表于 2019-8-22 17:05:24
yun哥 发表于 2019-8-22 17:02
要!那你现在有孩子了吗?

医生的微信: lfszyg
老婆怀上了,还有3个月才到预产期

楼主| yun哥 发表于 2019-8-22 17:08:28
丘一 发表于 2019-8-22 17:05
医生的微信: lfszyg
老婆怀上了,还有3个月才到预产期

谢谢啊!你应该不是那什么原发性吧,不会遗传给小孩。自己得了这个病也就算了,只要不影响到小孩就是万幸了